Protection des données personnelles

PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

Dans le cadre de son activité, la société PEVIA est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de « données personnelles ».

La Société PEVIA s’engage à respecter vos données personnelles qui sont collectées afin de vous fournir et améliorer ses services, et n’utilise que des données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

La présente Politique énonce les principes et lignes directrices pour la protection de vos Données Personnelles et a pour objectif de vous informer sur :

  • Les Données Personnelles collectées par la Société PEVIA
  • La façon dont sont utilisées ces Données Personnelles
  • Vos droits sur les Données Personnelles vous concernant


DONNÉES PERSONNELLES

Sur de l’utilisation de nos services, il y a deux types de données susceptibles d’être recueillies :

  • Les données transmises directement
    Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via un formulaire de contact ou bien par contact direct par email. Dans le formulaire de contact le champs « Nom, Prénom, adresse email, Téléphone et Message » sont obligatoires.
  • Les données collectées automatiquement
    Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.


UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous re-contacter et/ou dans le cadre de la demande que vous nous faites. Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l’audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Ces données sont utilisées par la Société PEVIA, responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (via boutons et cases à cocher), libre, clair et sans équivoque.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données seront sauvegardées durant une durée maximale de 3 ans.

LES COOKIES QUE NOUS UTILISONS

Lors de votre première visite sur notre site, il vous est proposé d’accepter , de refuser ou paramétrer l’utilisation de certains cookies. Des cookies sont déposés sur votre navigateur. Vous pouvez à tout moment modifier vos souhaits comme indiqué à la page intitulée « Cookies ». Ces cookies sont conservés 12 mois. A l’expiration de ce délai, votre consentement sera à nouveau requis.

Les cookies utilisés sont détaillés ci-dessous :

  • CookieLawInfoConsent: Utilisé pour stocker votre consentement à l’utilisation des cookies
  • cookielawinfo-checkbox-necessary: Utilisé pour stocker votre consentement à l’utilisation des cookies « nécessaires au fonctionnement du site »
  • cookielawinfo-checkbox-non-necessary: Utilisé pour stocker votre consentement à l’utilisation des cookies « non nécessaires au fonctionnement du site »

Lors de votre navigation sur le site, nous utilisons plusieurs services Google entre autres le service Google Analytics qui permet de comptabiliser les visiteurs et identifier la manière qu’ils utilisent le site:

  • _ga: cookie utilisé par Google Analytics pour collecter des informations et générer des rapports sur les statistiques de fréquentation d’un site, sans toutefois transmettre l’identité des utilisateurs à Google
  • NID: contient un identifiant unique permettant à Google de mémoriser vos préférences et d’autres informations
  • SID et HID: permet à un site d’authentifier les utilisateurs, de protéger leurs informations contre les tiers non autorisés et d’empêcher l’utilisation frauduleuse d’identifiants de connexion
  • Nous utilisons le service reCAPTCHA de Google pour protéger les entrées des formulaires sur notre site. Ce service est utilisé pour différencier les entrées faites par un être humain des abus automatisés. Cela implique l’envoi de l’adresse IP et éventuellement d’autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, vos données seront communiquées à Google et utilisées par leurs services. Cette collection des données est sujette à la Charte de confidentialité de Google. Pour plus d’informations concernant la politique de confidentialité de Google, rendez-vous sur la page : https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/

Les autres cookies utilisés lors de l’utilisation du site internet www.pevia.fr:

  • cerber_groove: Fournir une protection contre les pirates. Durée de stockage 2 semaines
  • cerber_groove_x_*: Fournir une protection contre les pirates. Durée de stockage 2 semaines

VOS DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vous avez le droit de consultation, demande de modification ou d’effacement sur l’ensemble de vos données personnelles. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données.

Les droits peuvent être exercés tout d’abord auprès de la personne responsable de la politique informatique et liberté que vous pouvez joindre par email à l’adresse suivante : commande@pevia.fr, ou par courrier à l’adresse suivante : SARL PEVIA, 19 rue des Champs, 45170 Aschères-le-Marché.

Conformément à la loi, vous disposez également du droit légal d’introduire toute réclamation auprès d’une autorité de contrôle, telle que la CNIL : https://www.cnil.fr/.